Лазерная резка, гибка и другие виды обработки листового металла. Бесплатный номер для звонков по России 8-800 350-17-07

Единый номер для 7-916 904-44-88

Металлообрабатывающая компания СтальЛист. Современные решения обработки листового металла.

Форма заявки

Допустимые форматы: zip, pdf, jpg, png, gif

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных.

Ваша заявка отправлена!

Сварку каких видов материала вы выполняете?

В компании «СтальЛист» работают специалисты, которые профессионально смогут произвести сварку таких материалов как сталь, латунь, алюминий, нержавеющая сталь.

Особенности сварки отдельных видов материалов:



Сталь

Перед проведением сварки высокоуглеродистых сталей проводится предварительный подогрев изделий до 600-650 °C и последующая их термообработка. Основные способы сварки: стыковая, контактная, газовая и электродуговая. Сварка производится с применением флюса. Сварочный пруток выбирается с составом, подобным основному металлу или из малоуглеродистой стали.

Аустенитная сталь — один из типов нержавеющей стали. Этот материал хорошо сваривается контактной сваркой на пониженных плотностях тока.

Главная проблема при сварке сталей — предупреждение образования в швах и околошовной зоне горячих трещин. Для предотвращения их образования используют специальные методы.

Латунь

Цинк, который содержится в латуни в большом количестве, при сильном нагреве начинает испаряться, это, в свою очередь, приводит к пористости в сварном соединении. Кроме того, пары цинка преобразуются в оксид данного металла при реакции с кислородом, и на поверхности соединяемых деталей образуется белый налет. Данный налет обладает тугоплавкостью и затрудняет процесс сварки. Также, латунь следует варить «участками», а не сплошным швом: так латунь прогорает, и куски металла отлетают от основания.

Алюминий

Алюминий является самым сложным металлом для сварки. Необходимо учитывать все физические и химические свойства металла для эффективной работы. Алюминий имеет высокую теплопроводность и низкую температуру плавления, что повышает вероятность прожога алюминия. Образующаяся на поверхности алюминия оксидная пленка имеет более высокую температуру плавления, чем основной сплав, а именно 2050 градусов по Цельсию.